многоканальный номер 8-800-707-30-17

акции и подарки января

Click to order

Для чего нужен ретинол в косметике?

Что такое ретинол и зачем он нужен коже
На рынке уходовой косметики есть великое множество средств, направленных на выполнение главного женского желания - сохранения молодости, качества и здоровья кожи.
Одними из наиболее сильных средств являются средства с ретинолом.

Что такое ретинол?

Ретинол - это сильный актив, который используется в уходовой косметике в качестве антиоксиданта. (Антиоксиданты это те вещества, которые борются с окислительными процессами внутри нашего организма, вызванными свободными радикалами. Свободные радикалы это нестабильные частицы, которые нарушают привычную работу клеток, что приводит к старению кожи.)

Ретинол в составе косметики оказывает защитное действие от преждевременного старения клеток, выравнивает рельеф лица, удерживает влагу в тканях и препятствует разрушению клеток кожи. Ретинол ускоряет процесс регенерации, способствует обновлению кожи, а также увеличивает ее плотность. Так как ретинол - это кислота, он также отшелушивает ороговевшие клетки и нормализует выработку себума, что в свою очередь приводит к уменьшению частоты и интенсивности воспалений на лице (акне).

По сути - ретинол просто контролирует концентрацию витамина А в клетках, что, собственно и оказывает все те положительные эффекты, о которых мы писали выше

Как работает ретинол?

Кожа с пигментацией
Ретинол работает следующим образом: проникая в клетку, либо напрямую с поверхности кожи, либо через выводные протоки желез, ретинол трансформирует витамин А в ретиноевую кислоту. В эпидермисе ретиноиды контролируют пигментацию и процесс ороговения, а в дерме они напрямую влияют на работу межклеточного матрикса, благодаря чему кожа становится более плотной и упругой, визуально разглаживаются морщины, выравнивается рельеф лица.

Кому подходит косметика с ретинолом?

Кому подойдет ретинол
Средства с ретинолом отлично подойдут тем, кто борется с такими проблемами как акне, постакне, пигментация, ну и конечно - возрастные изменения, которые включают в себя потерю эластичности кожи, глубокие заломы - морщины, выпадение пигмента и дряблость.

Ретинол - это нечто вроде эликсира здоровья, красоты и качества вашей кожи, но как и любое другое "сильнодействующее средство" для обновления кожи, его необходимо использовать с осторожностью и строго по инструкции, во избежание негативного эффекта, вызванного неправильной областью применения и дозировкой, который может проявляться как раздражение в виде стойкого покраснения.

Для усиления эффекта от ретинола его часто сочетают с другими формами витамина А, гиалуроновой кислотой и тому подобными. Подробнее о сочетании этих активов, их действии и целесообразности использования вы сможете прочитать в одной из следующих наших публикаций.

Средства с ретинолом для лица

Обновляющий крем с ретинолом
AIVA COSMETICS предлагает серию ReVital - обновляющие кремы для лица с разным процентом содержания ретинола, за счет чего вы сможете подобрать тот, который идеально подойдет именно вам. Вы сможете ощутить всю магию качества и силы этого актива на своей коже и она точно скажет вам спасибо.
Крем ReVital с ретинолом от AIVA COSMETICS - это коррекция любых возрастных изменений.
ПОДОБРАТЬ УХОД
Построим персональную схему системного ухода для решения различных проблем