АКЦИИ И ПОДАРКИ В ИЮНЕ

Как избавиться от постакне

что это, как избежать, схема ухода от Aiva Cosmetics
Рубцы от постакне
Единого определения, что такое постакне – нет. Условно говоря, так можно назвать все изменения в коже, появляющиеся после «заживления» основного воспаления. В нашем случае после акне.

Рубец – появляется, если нарушения произошли на уровне дермы. Фибробласты таким образом продуцируют не совсем красивый коллаген, ну да для организма это и не важно вовсе. Суть в другом: рубец может быть как атрофическим (создающим «ямку»), гипертрофическим (возвышающимся) и нормотрофическим (на уровне кожи).

Есть и более проблемный вариант – келоидный рубец. Это крайняя степень гипертрофического рубца. Методы коррекции достаточно логичны: если возвышается – уравнять, если углубляется – поднять. Энзимы для поверхностных, филлеры для глубоких. Есть и иной вариант – «сравнять» всю кожу до нужного уровня. Это и лазерные шлифовки, и срединно-глубокие пилинги.

Как вы уже поняли – рубец слишком обширное «понятие». В зависимости от его типа меняется и способ решения проблемы.

Что такое постакне?

Пигментация – это меланин. Желто-коричневые пятна, которые не всегда видны, но зачастую усложняют ситуацию. Механизм появления поствоспалительной пигментации прост – провоспалительные цитокины и медиаторы воспаления усиливают рост меланоцитов (клеток, продуцирующих пигмент).
Метод коррекции аналогичный обычной пигментации – устранить причину (снять воспаление), блокировать активность ферментов и выводить уже имеющийся меланин.
Эритема лица
Эритема – покраснение – локальное нарушение микроциркуляции. Когда сосуды уже неспособны к самостоятельному расширению-сужению, можно говорить о нарушении их тонуса. Добавьте к этому повышение проницаемости из-за воспалительных реакций, механическое нарушение целостности капилляров после неудачных ручных «чисток», и мы получим не очень красивое пятно, которые вывести будет сложнее, нежели просто пигментацию.

Сложно, но не невозможно. Проблема решается нормализацией сосудистых стенок и усилением локального кровообращения. Наверно, по этой причине я люблю обе наши маски – они отлично запускают кровоток.
Самое главное при решение проблемы постакне – не вернуть само акне обратно. Кислоты для рельефа и против пигментации, запуск кровотока для эритемы и тона в целом – все это может вернуть воспаления, если очаг проблемы, по-прежнему, активен. Может показаться, что мы попадаем в замкнутый круг, но на деле надо просто набраться терпения. Избавиться от постакне можно, другое дело, что для этого надо убедиться, что основное зло уже повержено.

Виды и стадии постакне

Первой в глаза бросается гиперпигментация - темные, пигментированные участки кожи, сильно выделяющиеся на фоне тона лица.
Также рубцовая ткань, которая образуется на месте заживших гнойных акне, расширенные поры, красные пятна и т.д. Все это относится к постакне, которое по факту бывает трех видов:
1 - "ямочки", которые представляют собой вдавленные участки кожи или рубцы
2 - "бугры", наоборот, выпуклые, холмистые участки кожи, нередко с проявлением эритемы - покраснений и раздражений
3 - "пятна", сильно пигментированные участки кожи, красноватые, либо просто на несколько тонов темнее вашего цвета лица
Самый распространенный вид постакне - ямочки. Они бывают разных форм и глубины. Самые поверхностные - круглые ямочки. Более глубокие - квадратные. Самым глубоким поражением, схожим со шрамом является V-образная ямочка, которая уходит глубоко в дерму.

Могут ли следы пройти самостоятельно?

Неглубокие следы в виде покраснений и неглубоких впадин действительно могут пройти самостоятельно, но времени для этого потребуется столько, что проще будет прибегнуть к их лечению.

Воспаления зажили, чувствительность ушла, а следы остались! Что делать?

Для начала разобраться, действительно ли остались постакне, а не появились подкожные воспаления. Их можно спутать за счет схожей локальной красноты и уплотнения. Однако в случае подкожного воспаления можно ощутить местное «тепло», характеризующее воспаление, и полость внутри. Постакне, как правило, уже не реагирует на внешнее раздражение.

Схема ухода

Когда убедились, что это действительно постакне, время корректировать уход.

3 основных направления:
• Коррекция пигментации
• Нормализация кровообращения
• Сглаживание рельефа

Нужно строить свой уход таким образом, чтобы кожа получала как базовое увлажнение-восстановление, так и корректирующий, направленный на постакне.

В данном случае коррекцией пигментации будет заниматься:
Сыворотка Depigment
Сыворотка Anti acne
Крем RESVERATROL

Нормализация кровообращения:
Сыворотка Redness
• Крем RESVERATROL
• Очищающая с хлорофилл-каротиновой пастой
• Обновляющая с альфа-липоевой кислотой

Для выравнивание рельефа используйте один из следующих продуктов:
• Обновляющая с альфа-липоевой кислотой
• Обновляющий тоник с глюконолактоном
• Очищающий крем с АХА кислотами
• Очищающий крем с АХА+ РХА кислотами
• Очищающий крем с РХА кислотами

Важно помнить – мы не можем использовать в своем уходе более одного средства с кислотами!
Единого средства для устранения постакне нет, потому что каждое постакне, как и воспаление – проявляется на коже по разному. И в зависимости от общего состояния кожи и подбирается основной уход. Чтобы подобрать уход, подходящий именно вашему типу кожи – рекомендуем заполнить анкету на нашем сайте, и консультанты подберут подходящую схему решения постакне.

Профилактика появления постакне

Чтобы никогда не столкнуться с подобной проблемой, следуйте простым правилам:
1 - следуйте правильно подобранной схеме ухода, и тогда акне будет не только бесследно уходить с вашего лица, но, вероятно, в скором времени вообще перестанет вас беспокоить
2 - не прибегайте к агрессивному уничтожению акне, не нужно выдавливать или счесывать прыщи, угри и т.д. При правильном уходе они сами быстро безболезненно заживут, не оставив следов
3 - и как в профилактике возникновения акне, постарайтесь минимизировать контакт кожи лица с загрязненной средой. Не трогайте лицо грязными руками, не прислоняйте телефон и другие гаджеты к лицу, чаще мойте руки и не забывайте об очищении кожи.
ПОДОБРАТЬ УХОД
Построим персональную схему системного ухода для решения различных проблем