многоканальный номер 8-800-707-30-17

акции и подарки января

Click to order

Как ухаживать за кожей зимой

Зимой кожа меняется - становится сухой и воспаляется. Разберемся в причинах: почему как происходит и как это исправить
Зима - период возвращения не только теплых вещей, но и "утепленного" ухода за кожей лица. Низкая температура на улице, включенное отопление дома, в следствие чего - низкая влажность, сильный морозный ветер - все это факторы, которые приводят не только к повреждению нашей кожи, но и к повышению испарения воды из нее.
Зимний уход за кожей лица, как и зимняя одежда, а у кого-то и зимний образ жизни - особенный. Ресвератрол меняет свой номер на более высокий, тоники теперь не матирующие, а интенсивно увлажняющие, и только очищение - как ель - зимой и летом одним цветом.

Особенности зимнего ухода за кожей

Сухая кожа
Когда кажется, что кожа начала сохнуть больше обычного, появляется острое желание нанести жирное средство. Возможно, ваш косметолог посоветует поступить именно так. Логика в этом есть: когда коже не хватает собственных жиров - надо просто дать их ей. Однако зимой беда кроется не сколько в жирах, сколько в воде.
Жирный питательный крем - классика зимнего ухода за кожей любого типа.
Такие кремы, состоящие на основе восков, масел и глицерина - действительно временно залатают поврежденную морозами липидную "крышу" кожи, и даже притянут внутрь влагу, однако стоит только умыться - воде вновь ничего не мешает испаряться.
Чтобы эффект не терялся с первым умыванием, у кожи должна быть своя "крыша", которая не исчезнет после очищения кожи. Жирная пленка от крема только поможет ей частично заменить себум, но не станет мешать естественным процессам в коже.
Нужен источник воды, который будет притягивать в кожу влагу. Конечно, наш организм сам способен увлажнять кожу через систему кровеносных сосудов, однако того количества влаги, которое дает нам организм, зачастую недостаточно, чтобы чувствовать себя комфортно в холодный период.

Нужен ли дополнительный уход за кожей зимой?

Уход за кожей тела зимой
В проблеме разобрались.
И теперь, соединив эти 2 фактора - естественную липидную "крышу" и источник воды - мы получим физиологичный механизм увлажнения кожи.
И здесь нам не понадобятся ни тяжелые воски, ни растительные экстракты. Качественную крышу обеспечат церамиды, фитостеролы и полиненасыщенные жирные кислоты. А в качестве хорошего увлажнения необходим натуральный увлажняющий фактор - эктоин, гиалуроновая кислота и даже глицерин.
Нужен ли дополнительный уход за кожей зимой? Нужен.
Холода вынуждают не только особенно внимательно ухаживать за своей кожей, но и дополнительно оберегать ее. Ведь зимой страдает не только кожа лица, но также руки, да и вообще все наше тело.
И проблема снова в сухости.
Поделимся парой советов "утепленного" ухода:
  • за кожей тела
мягкое очищение
Кожу тела можно очищать любым очищающим крем-гелем для тела из наших коллекций. Крем-гель обладает легкой кремовой текстурой, бережно очищает кожу, не травмируя ее, и не вызывает нарушение липидного барьера. Отличное средство от сухости после горячей воды, в том числе на холодный период.
Уход за руками зимой
  • за кожей рук
маленькая хитрость
Если кожа рук пересушена, стянута и зудит, нанесите увлажняющий крем плотным слоем под нетканные перчатки на ночь. Кожа станет мягче. Однако помните, такой метод является экстренной реанимацией, на постоянной основе так делать нельзя, иначе результат будет обратный.
ПОДОБРАТЬ УХОД
Построим персональную схему системного ухода для решения различных проблем